21:48 

Как я записывала сына в школу

Иллен
Маленький рассказ для самой себя будущей, о том как я записывала сына в школу. Я пришла в школу и записала его :). Конечно, можно внести небольшие подробности. Я прибежала в школу, и ожидала, что там будет ещё на улице виден хвост очереди. Мой коллега из Колпино дежурил три ночи подряд со списками в школу, не высыпался и был злой. Муж ещё утром в день записи позвонил и сообщил, что сайт с госуслугами обвалился. Я собрала документы, взяла увесистый томик, булочку и пошла осаждать школу. Но ожидания не оправдались, совершенно. Пустой холл (меня угораздило попасть в урок) тишина, пустые столики с образцами заявлений. Я села заполнять, и тут влетает мамаша с круглыми глазами и в совершенно пустой зал спрашивает :" А кто последний?" я ей ответила, я последняя, но если она вот прям сейчас, заполнит заявление раньше меня, то я её пропущу. И тут она задает вопрос, который мучил и меня, между прочим: "А где эти 150 человек - родителей??" Ну что я отвечу? Не знаю, видно не дошли. В общем сын записан, без каких-либо усилий. Школу я выбрала среднюю, меня от более престижной отговорили. Если честно, я устала выбирать и сортировать отзывы своих знакомых. Решила, что человек у которого будет желание учиться - он станет учиться и в Кривом Пороге, а лодыря не вытянет и самая престижная школа. И вообще, многое зависит от меня и попозже, самого Стаса.

@темы: "я потом это перечитаю"

URL
Комментарии
2015-02-04 в 01:07 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Да уж, правильно, учиться будет везде. Имеет смысл только учесть, если про школу организационно-неблагополучные слухи ходят, типа, руководство нечистоплотное, наркоманов половина школы и тому подобное. Ну и я ещё ходила до записи, заранее, на собрание, на учителей смотрела, выбрала тех, кто по моему мнению лучше поладит с ребёнком. У нас можно на заявлении указать, к кому хочешь. Руководство не обязано этому следовать, но они говорят, что будут стараться учитывать. потому что заинтересованы в контакте ученика и учителя.
Со старшим я стояла, с Варей было гораздо проще.

2015-02-04 в 02:40 

lunaris cattus
В глубине души мне нравится тот, кто смотрит на меня из зеркала (с)
А что за паника с толпой? Так всегда было?

2015-02-04 в 18:35 

Иллен
Кэт, что творилось вокруг, лучше и не знать. Словно в СССР в очереди за бытовой техникой. Такие очереди, жуткие длинные списки, ночевки возле школ и это не просто слова из интернет-статей, это реально происходило с моими коллегами. В общем, меня плавно обогнуло всё это.

URL
     

мой берег

главная