Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:26 

Неосторожно брошенная

Иллен
фраза Береники, и я пересмотрела будущее изделие. Собиралась шить мужу льняной пиджак, и на подклад пустить хлопок с "пейслийскими огурцами", яркий и броский. А она что-то вроде:"Оооо, как метросексуал..". Я, как бы, не против метросексуалов и наоборот ЗА, когда мужчина немножечко метросексуал ( настолько , чтобы не подавлять мои линялые треники и майку-алкоголичку) Но, если я корячилась со своим животищем на полу с выкройкой, а он потом носить не будет, потому что Оля не просто вслух высказалась, а ещё и спросила напрямую моего мужа... И если, ему потом станет неудобно или что-то в таком духе - то я рассвирепею. Короче, побежала, я за тканью -дублером, чтобы немного притушить это огурцово-метросексуальное бесстыдство. Вышло очень даже неплохо. Теперь мне нужно продумать манжеты, то как в журнале мне не очень нравится, и я пока не понимаю, как мне нравится. Надо в голове покрутить, я этот момент с самого начала не стала продумывать. Зато пуговицы купила :). А ещё, думается, что очень удачно на складе не оказалось той синей льняной ткани, этот цвет даже интереснее: джинсово-фиолетовый.

@темы: "швейное настроение"

URL
Комментарии
2015-09-05 в 13:40 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
А ты совсем эту подкладку убрала или просто сделал ее из двух видов ткани?

2015-09-05 в 13:45 

Иллен
Я её не то чтобы убрала, но свела к минимуму. То есть совсем мало деталей из пейслийской и всё остальное из однотонной подкладочной ткани. Я потом продемонстрирую результат. Вообще, смотрится интересно.

URL
2015-09-05 в 13:49 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Иллен, а как было лучше - с пейслийской или так, как получилось сейчас? (Ну отвлеченно, вне контексте личного выбора носителя пиджака).

2015-09-05 в 14:09 

Иллен
Сложный вопрос...вообще, чисто технически, этот хлопок не скользкий, в отличие от вискозной подкладочной ткани, выходит, что удобнее обычный подклад. Ну и опять же, на личный вкус, я бы себе для жакета выбрала яркую подкладку, для мужика уже надо хорошо подумать. Целый яркий подклад делает пиджак ориентированно-клубным. Не для суровых будней. Но небольшие цветочно-орнаментальные вставки, делают вещь интересной и привлекательной. Меня бы это привлекло :)

URL
2015-09-05 в 14:15 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Иллен, я-то по описанию сердцем склонилась к пейслийскому варианту ) Очень уж харизматично.

2015-09-05 в 14:30 

Иллен
Вообще, мне и самой нравится это. Но тут есть маленький нюанс. Для такого нужны немного другие "огурцы", мои слишком большие и яркие. В общем, если у меня самой некоторых сомнений не было, то я даже бы и не зацепилась за олину фразу, а раз сомнения были, то вот и результат.

URL
2015-09-05 в 14:34 

Иллен

URL
2015-09-05 в 14:55 

KatrinMort
Пятилетка за три года.
Иллен, наверное, я люблю провокативные вещи ) По-моему, очень красивая ткань и со спокойным верхом пиджака будет смотреться потрясающе.

2015-09-06 в 13:50 

Илар
Если Вы посетите мои покои, Вы окажете мне честь. Если нет - доставите удовольствие
Язык мой враг мой. Должна получится замечательная вещь.

   

мой берег

главная